みなさんこんにちは✨️
クローバーキッズ学芸大学です🍀
先日、クローバーキッズ学芸大学ではクッキングプログラムで「ミックスピザ」を作りました🍕
ねらいは以下の通りです⬇️
🧀自分で作ったものを楽しく食べる
🧀見栄えよくトッピングする
今回使うのは餃子の皮🥟
ピザの生地に使うとパリッとしてとっても美味しいんです!
餃子の皮は面積が狭いので、お手軽ながら器用さと繊細さが求められます🔥
果たして子ども達は、上手に美味しく仕上げることができるのでしょうか?😋
まずは具材選びから♪
今回はソーセージ、ピーマン、コーンを用意しました!

ピーマンは苦手な子が多いかな…と心配していたのですが、ほとんどの子が全部乗せ‼️
みんな野菜も好き嫌いせず食べていて素晴らしいですね👏
事前に「苦手なものは乗せなくてもいいですか?」と質問してくれた子も😊
もちろんOK!自分が食べられるものを食べられる量だけ取るのも大事なことです✨️
具材を選んだら席に戻ってトッピング!

皮にケチャップを塗るのが意外と難しいのですが、みんな集中して綺麗に塗り広げていました😍
チーズを乗せて、選んだ具材を乗せて…💕

彩りバッチリ👌
トッピング出来たら早速焼いていきましょう!
早く焼きたい気持ちを抑え、みんな自分の名前が呼ばれるまでしっかり席で待つことが出来ていました😊
チーズがとろ〜りしてきたら完成🧀

どれもとっても美味しそうです🤤
それではお待ちかねのいただきます!🙏💕

わ〜😍😍

みんないい感じにチーズが伸びてますね🍕

見ているこっちまでお腹が空いてきます😂
自分で作った分を食べ終わったあとは、ほとんどの子がおかわりを貰いに来ていました!美味しかった証拠ですね💕︎

ホットプレート周りは大盛況‼️
子ども達の笑顔溢れる楽しいクッキングになりました😋
今後もクローバーキッズ学芸大学では、みんなが楽しめるクッキングプログラムを実施していきます🍀
※授業前後の手洗い、手指消毒、マスクと手袋の着用を徹底しております🙌
コメントを残す