🥪手作りサンドイッチ🥪

こんにちは☀️

先日はお楽しみ、クッキング週間がありました🍴

今回はその中のサンドイッチ作りを紹介します🥪

 

まずは具材を選び、パンに挟みます🍞

ハム、チーズ、レタス、キュウリ、ツナ、卵の中から好きな具材を選んで…

パンにたくさんの具材を挟んでいきます⭐️

上手く挟めない時には

「先生、手伝ってください🙋‍♀️」

と、自分から援助要請をすることが出来ました🍀

挟み終わると、ラップでしっかりと巻き、包丁を使って自分で半分に切ります‼️

切り方の確認をし、安全に留意しながら切る事が出来ました😊

切り終わったら、ジャジャーン❣️完成✨

自分の好きな具材を詰めて、挟んで、切ってと、楽しく美味しく食べることが出来ました🥪

 

※授業前後の手洗い、手指消毒、手袋の着用を行っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA