こんにちは☀️
先日はお楽しみ、クッキング週間がありました🍴
今回はその中のサンドイッチ作りを紹介します🥪
まずは具材を選び、パンに挟みます🍞
ハム、チーズ、レタス、キュウリ、ツナ、卵の中から好きな具材を選んで…

パンにたくさんの具材を挟んでいきます⭐️
上手く挟めない時には
「先生、手伝ってください🙋♀️」
と、自分から援助要請をすることが出来ました🍀
挟み終わると、ラップでしっかりと巻き、包丁を使って自分で半分に切ります‼️

切り方の確認をし、安全に留意しながら切る事が出来ました😊

切り終わったら、ジャジャーン❣️完成✨

自分の好きな具材を詰めて、挟んで、切ってと、楽しく美味しく食べることが出来ました🥪

※授業前後の手洗い、手指消毒、手袋の着用を行っています。
コメントを残す