暑い夏にピッタリ☀️アイスキャンディー作り🍦

みなさんこんにちは☀️

クローバーキッズ学芸大学です🍀

いよいよ夏本番‼️暑い日が続いていますね🥵

先日、クローバーキッズ学芸大学では、そんな夏にピッタリな『アイスキャンディー作り』をプログラムで実施しました!🍨

プログラムのねらいは以下の通りです⤵️

🍨料理を楽しむ

🍨道具の使い方

🍨自分で作ったものを食べる

🍨順番を待つ、順番を守る

早速、アイス作りに取り掛かります💨

アイスに使う材料は…🍦

  • バナナ
  • ヨーグルト
  • 生クリーム
  • はちみつ
  • ナッツ(お好みで)
  • チョコレート(お好みで)

です‼️

まず初めに、コップに入ったバナナをフォークで潰してドロドロな状態にします🍴💥

ひたすら潰して、準備は整いました‼️🍌

次は、コップにヨーグルトを14g量って入れます!🥣

「ピッタリ14g量れたよ‼️」

「意外と難しいな…」

みんな14g超えないように慎重に量ります…🤫

ヨーグルトが量れたら、はちみつ🍯も量ります!はちみつは何と、3gです‼︎

「え〜!3g!?さっきより少なくて難しい😧」

と、言いつつ、みんな完璧に量れました☺️

その後は生クリームも量ります👨‍🍳

「さっきよりは簡単‼️」

「少しオーバーしちゃった〜😭」

友達と助け合ったりアドバイスし合いながら量り終えました🧑‍🍳

チョコレートとナッツはお好みで入れます🍫🥜

混ぜられたら、いよいよ紙コップに流し入れて…🍨

ピックをさしたら、3時間ほど凍らせます❄️

その間は集中タイムや天神をして過ごします📖✏️

そしていよいよ完成です‼️

しっかりと固まっていました!🍨

おやつの時間に頂きます😋

「美味しい🤤」

「思ってたよりも美味しい‼️」

みんな大絶賛でした🥰🍦

クッキングも楽しめて、自分で作った美味しいアイスを食べて、暑さも吹き飛ばせました‼️💥

暑い日が続きますが、適度に冷たい物を食べて夏を乗り越えて行きましょう📣✨

これからも、クローバーキッズ学芸大学では、季節にちなんだプログラムを工夫して実施していきます🎶

※クローバーキッズ🍀では授業前後の手洗い手指消毒を行っております🙌

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA